Jameson 12 & Redbreast 12

Иногда нужно время, чтобы определиться с выводами относительно виски. То ли в стакане оказывается не то, что ожидаешь, глядя на бутылку, то ли обстановка не даёт сразу собраться с мыслями, а ещё и предубеждение от чужих оценок может сыграть свою роль.

Подошёл, наконец, момент для выводов относительно двух «неуверенных» образцов:
Jameson 12 Special Reserve, 40% и Redbreast 12, 40%

Впрочем, ожидание было напрасным, потому что мои взгляды на них не поменялись. Братья-ирландцы остались в категории «В-».

Оба образца имеют одни корни, одинаковый возраст, имеют в составе несоложёное зерно и разбавлены до 40% abv, однако профиль у них разный. 

Jameson отличается спокойным густым тёмным ароматом (что не свойственно его молодому популярному родственнику). Redbreast, наоборот, предлагает ясный лаково-фруктовый «нос» с карамелью и печёным яблоком.

Первый имеет «лесной» запах с мокрой древесиной, сушёными грибами, тёмными ягодами; во вкусе кашу с черничным вареньем, смородину и достаточно долгое послевкусие: древесина, смородиновый джем.

Второй может похвастаться массивным началом, которое со временем смещается в сторону древесины и сухофруктов. Во вкусе персики и сухофрукты, присутствуют химические черты. Послевкусие менее продолжительное.


В целом, это виски, которые можно рекомендовать для дегустации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий