Иногда нужно время, чтобы определиться с выводами
относительно виски. То ли в стакане оказывается не то, что ожидаешь, глядя на
бутылку, то ли обстановка не даёт сразу собраться с мыслями, а ещё и
предубеждение от чужих оценок может сыграть свою роль.
Подошёл, наконец, момент для выводов относительно двух «неуверенных»
образцов:
Jameson
12 Special Reserve, 40% и Redbreast
12, 40%
Впрочем, ожидание было напрасным, потому что мои взгляды на них
не поменялись. Братья-ирландцы остались в категории «В-».
Оба образца имеют одни корни, одинаковый возраст, имеют в составе несоложёное зерно и разбавлены до 40% abv,
однако профиль у них разный.
Jameson отличается спокойным густым тёмным ароматом (что не
свойственно его молодому популярному родственнику). Redbreast, наоборот, предлагает ясный лаково-фруктовый «нос» с карамелью и печёным яблоком.
Первый имеет «лесной» запах с мокрой древесиной, сушёными
грибами, тёмными ягодами; во вкусе кашу с черничным вареньем, смородину и достаточно долгое послевкусие: древесина, смородиновый джем.
Второй может похвастаться массивным началом, которое со временем смещается в сторону древесины и сухофруктов. Во
вкусе персики и сухофрукты, присутствуют химические черты. Послевкусие
менее продолжительное.
В целом, это виски, которые можно рекомендовать для
дегустации.
Комментариев нет:
Отправить комментарий