
Была ли трава когда-то зеленее? По недавнему опыту с регулярным Хайленд Парком и обычной Блэк Ботл прошлого века, я бы с уверенностью сказал, что она была зеленее, сочнее и гораздо гуще. Но это отдельная тема для разговора, сегодня бленд из Glengothes, Glengoyne, Bunnahabhain, Tamdhu, Port Dundas, Cameronbridge, North British:
Bodach Aislig 46%, Murray McDavid, 1980 – Oct. 2015, batch 1
Это виски высокого класса. Можно перечислять много ингредиентов, но основное, что его отличает – белковый вкус, приправленный морской солью и отдалённым торфом. Это как устрицы в дорогом ресторане: они не шокируют, но выглядят роскошно. Порт Дандас, Камеронбридж придают немного пшеницы и бананов, но ничего этим не портят. Купаж выполнен очень хорошо.
Характер медленный и малоактивный, что нередко бывает у возрастных виски.
86/100
Комментариев нет:
Отправить комментарий