
Сухие остатки в булочной на деревянных прилавках и острые специи – довольно традиционный спейсайдовский профиль. Яркий, но несколько спиртуозный для невысокой крепости. Немного сухофруктов, ирисок, сиропа, фанеры.
Хороший скучноватый виски, который подойдёт для тех, кого не тянет к экспериментам.
83, ещё балл за воск, который стал со временем выразительнее – 84/100
Mortlach 1997/2015, 18 yo, 57.6%, Chieftain’s, cask 5242
Мортлах с мясцом, правда скорее с мясистыми фруктами, чем с классической мортлаховской отбивной, хотя оттенки кровянухи возможно кому-то померещатся. Фруктовый аромат совсем в тропической области (маракуя, питайя, сочная зелень) и со временем полностью уходит в вечнозелёный лес с непривычной древесиной.
Танины и характерные черты во вкусе выдают винную выдержку, не типичную для хереса.
Финиш долгий: вино и древесина.
По-моему, мортлах здесь идёт не своей дорогой.
83
Mortlach 1988/2018, 29 yo, 55.1%, Cadenheads
Виски, который на этот раз
больше похож на виски, при чём на неплохой виски. Нос щекочет бодренький
резонанс ирисок, орешков, кленового сиропа и сухой шкварки. Всё выглядит в меру
сладко, плотно и игриво.
Бразильский орех во рту и превосходная ореховая паста в финише.
Этикетка говорит только о хересной бочке. Берусь предположить, что это неплохой шери батт второго заполнения – именно он умеет показать такие замечательные орешки.
88

Бразильский орех во рту и превосходная ореховая паста в финише.
Этикетка говорит только о хересной бочке. Берусь предположить, что это неплохой шери батт второго заполнения – именно он умеет показать такие замечательные орешки.
88

Из-за неторопливой динамики кажется закрытым, разворачивается превосходным воском. Стоит сказать, что такая чистая вощёность сегодня в дефиците и стоит многого.
Островат и хорошо сбалансирован во вкусе. В целом, ощущается старым солидным продуктом.
По этой бочке я бы сказал, что Мортлах может убедительно спорить о воске с одной неплохой винокурней, не смотря на то, что именно воск – её известный конёк.
89
Mortlach 1997/2015, 17 yo, 46%, Chieftain’s, cask 91791
Я вижу красивый PX, правда это PX красивый, а под ним может быть что угодно. Старая шкварка где-то пробивается, но в целом это сушёные грушки от дона Педро.
Жидковатый, но приятный вкус: сухофрукты, апельсиновый ликёрчик.
Сухофрукты в финише.
Уверенный хересный, но совершенно не громоздкий виски. Подойдёт к столу вместо бабушкиного компота из сухофруктов.
85
Mortlach 1987/2017, 30 yo, 48.2%, Cadenheads
Несмотря на возраст, очень свежий, даже где-то тонизирующий виски. Лимонно-мятные леденцы лежат рядом с нарезанным огурцом, слегка заметны древесная пыль и специи.
Очень комфортный карамельно-кондитерский во рту. Замечательные ириски и кожа в долгом финише.
Нет, его не стыдно поставить на стол товарищам.
88
Mortlach 58%, Stilnovisti
Эх, где гармошка, где мои молодые годы. Всё очень живо, откровенно, чётко. Лимон с сахаром, рюмка водки, шампанское.
Весёлый мортлах.
79
Комментариев нет:
Отправить комментарий