Прошёл очередной Молтсток, хотя скорее не прошёл, а протёк. Для тех, кто не знает, Maltstock – это такой лагерь, где вместо пионеров-активистов съезжаются виски-энтузиасты, чтобы на протяжении длинных виски-выходных расслабиться от виски-будней. Всё проходит в один из уик-эндов сентября в стороне от цивилизации в простой и стильной голландской сельской местности. Мероприятие позиционирует себя самым раскованным из всех подобных, но расслабления здесь ожидать не стоит: деятельность кипит с утра и до глубокой ночи. Благо отлучаться никуда не требуется – всё на месте, от койки до плотного питания. При этом все удобства, вплоть до уникальных мастерклассов «включены». Помимо классических семинаров и мастерклассов представители виски-индустрии проводят дегустации «у костра», «в награду» и другие. Особого внимания заслуживает утренняя дегустация во время отрезвляющей прогулки по местным живописным местам. Однако лучший семинар – это, конечно, живое общение с единомышленниками. Сердце мероприятия бьётся на площади, куда каждый приносит что-то от себя. Это полторы сотни бутылок для обсуждения и дегустации, за каждой из которых стоит история или, по крайней мере, тема для разговора.
В моём случае это был уже третий Молтсток, где меня ждали старые приятели и возможность освежить прежние впечатления. Я прекрасно понимал, что выбор виски будет большим, и из этой массы в памяти останутся только самые яркие образцы. Хорошо запомнились «исторические» версии хорошо знакомых виски, просто изумительным показался Глен Грант 1960/90, приятно впечатлили Олд Палтни 21 и 35 лет, профессионально представленные дружелюбным и разговорчивым амбассадором Лукашем, удалось попробовать целый ряд интересных (и не очень) Клайнелишей, очередной раз продемонстрировал высокое качество Спрингбэнк, очень необычными оказались новые версии старых Бушмилсов...
Другими словами, жизнь продолжается, несмотря на глобальное потепление, политические кризисы и космические цены.
Комментариев нет:
Отправить комментарий