Изготовление виски из зерна, которое даёт в 3 раза меньший выход алкоголя, по мнению сотрудников Bruichladdich, является прорывом в производстве виски. Я бы согласился, что регресс может где-то отражать развитие, но о революционном прорыве я бы не спешил утверждать.
Зерно здесь достаточно специфическое: оно напоминает не хлеб или булки, а скорее сырую ванильную сдобу с жёлтыми фруктами на фоне. Немного мягких специй во вкусе и финише.
Экологически устойчивый виски, за что его можно похвалить.
83
Port Charlotte 10, 50%
Сажа от костра смешана с цитрусовыми, травяными и техническими ароматами. Он отчасти напоминает ром из Ямайки, ферментированный под влиянием дикого окружения: листьев, упавшего жука, помёта пролетающей птицы…
Очень хорош
87
Port Charlotte 2011/2018 Islay Barley, 50%
Более гладкая и маслянистая версия по сравнению с РС10. Цитрусовые заменены на ферму и зерно, однако общее происхождение хорошо угадывается. Сажа в аромате и много золы в финише.
Отличная версия.
86
Octomore 8.1, 59.3%
Виски с душераздирающими 163 ppm (на этикетке, не в самом виски, разумеется).
Зола потухшего костра диктует лад, немного фермы и сгоревшей травы – видали мы торфяные виски поядрёнее.
Вкус, на мой взгляд, мощнее и интереснее: зола и ржаной хлеб с умеренным присутствием пряностей. Финиш сухой и терпкий.
Такой вот мегамонстр с ограниченным выпуском всего в 42 тыс. бутылок.
87
Bruichladdich Valinch 2004, 14 yo, 58.6%, cask 808
Парфюмерно-медовая тема растоптана резиновыми сапогами, и профиль безвозвратно уходит в техническую область. Остаётся заметным влияние спирта без смещения в древесину – так, как это должно быть в традициях Брухладди. Солидный виски, который однако не подходит для потягивания в комфортном окружении.
85
Комментариев нет:
Отправить комментарий