Как бы там ни было, алкоголь они ценят высоко, отлично очищают водку, готовят настойки, а с недавнего времени ещё и виски. И, нужно сказать, все эти продукты у них беспощадно дорогие.
Что мне пришлось особенно по вкусу, так это ответственный подход некоторых амбассадоров. Они попросту в твоём распоряжении, пока все актуальные вопросы не выяснены. Так, у меня получился превосходный экскурс по Ардбегу, начиная от судьбы Шорти и происхождения названий, заканчивая древесиной, химией, конфигурациями, ассоциациями и другими любопытными вещами. При этом тебе никто не мешает, потому что очередь для шведа всегда свята, а вместо того, чтобы нарушить чьё-то личное пространство, он скорее умрёт от жажды. Постепенно, с опорожнением бокалов и рюмок, уплотнением толпы, суетой и музыкальным сопровождением дикие привычки викингов немного отступили. Прежними остались, разве что, превосходный уровень организации, высокие цены, стильная атмосфера и типичные для этой местности длинноногие спортивные блондинки.
Самым интересным виски, который мне попался был, наверно, 20-летний Ben Nevis от Tjaerdanen. Торфлёный Amrut от Blackadder тоже оказался отличным образцом. Виски, конечно, продукт незаменимый, но на таких вот мероприятиях иногда понимаешь, насколько к месту между твоими виски бывает кружка хорошего портера, а к ней фиш’н’чипс и промаринованное яйцо.
Круто!
ОтветитьУдалить