Kavalan distillery select, 40%
Kavalan concertmaster, port finish, 40%
Это схожие виски, разница только в тональности. Оба имеют ириски в основе: select – в натуральной форме, а Port cask – с апгрейдом тёмным ягодным джемом. Мокрая древесина во рту говорит скорее о слабом обжиге, возможно восстановленных бочек. Такой профиль насыщает вкус, в то же время делая виски менее сложным.
Финиш короткий с ароматами из булочной.
Оба заслужили честные 80 баллов
Kavalan Solist Port cask, 57.8%, O100929035A, 203 bottles
Если бы я решал, то бочки из-под портвейна не заливал бы вовсе. В этом плане мои представления в очередной раз разошлись с Джимом Мюрреем – по слухам именно он посоветовал Кавалану выпускать Солиста из портвейновых бочек. Впрочем, всё решает дотошность в подходе.
Здесь можно сказать о варенье из чёрных ягод и древесине в запахе, ярком сладком украшенном танинами фруктовом вкусе и мощном финише из спелой смородины, слив и других плодов.
Мотив с густо нанесёнными красками.
Кстати, знает ли кто-нибудь, почему бочка из-под порто начинается на «О»?
85
Kavalan Peaty cask, 54%, R070423101, 122 bottles
Это виски не с солодом торфлёным, а бочкой. Должен быть неплохой эксперимент.
Густой туман в тропической чаще. Эвкалипт, мокрая листва, сладкий запах больших цветов, яблочный сидр. Весьма-весьма.
Во рту ощущается мощь. Много горелых фруктов и древесины, кондитерские изделия.
Финиш продолжительный и отлично сбалансированный – вплоть до нейтрального состояния. Нельзя назвать его ни сладким, ни сухим. Оттенков много, но все они в тумане.
Торф здесь не машет флагом, но заметен очень хорошо. Чтобы получить такой торф, известных островитян нужно ждать десятилетиями, а потом платить за них немалые средства.
Кстати, здесь всего 5 ppm, что наводит на мысль о реальных цифрах некоторых винокурен.
89
Kavalan Solist Moscatel 56.3%, cask MO100623031A, 530 bottles
По моему опыту москатель неплохо сплетается и с торфом, и с выдержанными спиртами. Посмотрим, что вышло здесь.
Кисло-сладкий фруктово-ореховый аромат; чрезвычайно фруктовый вкус: гранаты, маракуя, персики; древесно-пряный финиш.
Симпатичный виски, повёрнутый однако постоянно одним боком.
86
Kavalan Solist Manzanilla 57,8%, cask MA110223010A, 561 bottles
У кого-то есть представления о виски из бочки из-под мансанильи? Скажу честно, у меня нет. Номер бочки здесь МА11…, бутилирована в 16-м году, то есть, виски 5 лет.
Крепкий горячий травяной чай с мёдом: чабрец, ромашка, затем песочное печенье с орехами. Очень комфортно и по-домашему.
Вкус ещё лучше: мёд, карамельки, ириски, печенье, помадки, пирожные. Отличное развитие. Замечательно!
Финиш долгий и тоже кондитерский. Тоффи – не вязкие липкие ириски, а именно мягкие сливочные фоффи.
Этот виски невозможно не полюбить.
89
Kavalan concertmaster, port finish, 40%
Это схожие виски, разница только в тональности. Оба имеют ириски в основе: select – в натуральной форме, а Port cask – с апгрейдом тёмным ягодным джемом. Мокрая древесина во рту говорит скорее о слабом обжиге, возможно восстановленных бочек. Такой профиль насыщает вкус, в то же время делая виски менее сложным.
Финиш короткий с ароматами из булочной.
Оба заслужили честные 80 баллов
Kavalan Solist Port cask, 57.8%, O100929035A, 203 bottles
Если бы я решал, то бочки из-под портвейна не заливал бы вовсе. В этом плане мои представления в очередной раз разошлись с Джимом Мюрреем – по слухам именно он посоветовал Кавалану выпускать Солиста из портвейновых бочек. Впрочем, всё решает дотошность в подходе.
Здесь можно сказать о варенье из чёрных ягод и древесине в запахе, ярком сладком украшенном танинами фруктовом вкусе и мощном финише из спелой смородины, слив и других плодов.
Мотив с густо нанесёнными красками.
Кстати, знает ли кто-нибудь, почему бочка из-под порто начинается на «О»?
85
Kavalan Peaty cask, 54%, R070423101, 122 bottles
Это виски не с солодом торфлёным, а бочкой. Должен быть неплохой эксперимент.
Густой туман в тропической чаще. Эвкалипт, мокрая листва, сладкий запах больших цветов, яблочный сидр. Весьма-весьма.
Во рту ощущается мощь. Много горелых фруктов и древесины, кондитерские изделия.
Финиш продолжительный и отлично сбалансированный – вплоть до нейтрального состояния. Нельзя назвать его ни сладким, ни сухим. Оттенков много, но все они в тумане.
Торф здесь не машет флагом, но заметен очень хорошо. Чтобы получить такой торф, известных островитян нужно ждать десятилетиями, а потом платить за них немалые средства.
Кстати, здесь всего 5 ppm, что наводит на мысль о реальных цифрах некоторых винокурен.
89
Kavalan Solist Moscatel 56.3%, cask MO100623031A, 530 bottles
По моему опыту москатель неплохо сплетается и с торфом, и с выдержанными спиртами. Посмотрим, что вышло здесь.
Кисло-сладкий фруктово-ореховый аромат; чрезвычайно фруктовый вкус: гранаты, маракуя, персики; древесно-пряный финиш.
Симпатичный виски, повёрнутый однако постоянно одним боком.
86
Kavalan Solist Manzanilla 57,8%, cask MA110223010A, 561 bottles
У кого-то есть представления о виски из бочки из-под мансанильи? Скажу честно, у меня нет. Номер бочки здесь МА11…, бутилирована в 16-м году, то есть, виски 5 лет.
Крепкий горячий травяной чай с мёдом: чабрец, ромашка, затем песочное печенье с орехами. Очень комфортно и по-домашему.
Вкус ещё лучше: мёд, карамельки, ириски, печенье, помадки, пирожные. Отличное развитие. Замечательно!
Финиш долгий и тоже кондитерский. Тоффи – не вязкие липкие ириски, а именно мягкие сливочные фоффи.
Этот виски невозможно не полюбить.
89
Комментариев нет:
Отправить комментарий