Bunnahabhain 18, 46.3%
Если говорить о классическом хересном виски, то это он. Массивный гладкий аромат сразу раскрыт и подготовлен для
наших носов. Апельсин, орехи, компот из сухофруктов становятся тяжёлыми из-за
обилия танинов и лёгкого дыма. Со временем появляется пьяная вишня и другие
ароматы. Танины играют как с ароматом, так и вкусом, делая их терпкими и сухими.
Вкус имеет увлекательное сочетание ягод, резины и водорослей. Звучит эта
комбинация странно, но в действительности всё очень аппетитно. Послевкусие напоминает
густое красное вино и крепкий чай.
Кстати,
до того, как налить стакан этого виски, я зашёл с
женой в винный ресторан выпить бокал Шардоне. Отличное вино с лёгким запахом и тонким вкусом. Однако оно кажется слишком сдержанным, пока... не начнёшь его жевать. Через
несколько секунд появляются орехи, травы. Интересное занятие. За своё жевание с причмокиванием и
сёрбанием для пущей оксидации я немедленно получил замечание от супруги: «Не
интеллигентно так пить, набирай в рот спокойно и глотай, как культурные
окружающие». Я принял замечание, степенно набрал в рот вина, подумал момент,
посмотрел на хипстеров и образованную публику и понял – шардоне то у них во рту
скучное. Хорошенько прожевал, смачно причмокнул и у всех на виду насладился ощущениями.
Бунахавен тоже был не против, когда его жуют и хорошо
благодарил меня за это своими ягодами и резиной. Только делал это уже в более
интимной обстановке, без окружающей публики: только он и я.
Мой совет: гордо жуйте и о мнениях не беспокойтесь!
Бунна 89/100
Комментариев нет:
Отправить комментарий