Bodach Aislig 1980

Эти старые виски мне напоминают блошиный рынок. Всегда возникает чувство, что получил чьё-то подержанное барахло, которое пылилось много лет на чердаке специально для того, чтобы его, в конце концов, кто-то оценил. К тому же, как и у старого виски, внешний вид рынка не имеет ничего общего с его содержанием. Услужливые торговцы, старушки, шумные цыгане, выпивохи… простые бутылки, невыбеленная бумага этикетки, дурацкий шрифт. Они не продают вещи, они делятся культурой, дают ей вторую жизнь. Нужно сказать, что предметы на рынке можно найти совершенно уникальные, всё так же, как и в старых выпусках виски.

Была ли трава когда-то зеленее? По недавнему опыту с регулярным Хайленд Парком и обычной Блэк Ботл прошлого века, я бы с уверенностью сказал, что она была зеленее, сочнее и гораздо гуще. Но это отдельная тема для разговора, сегодня бленд из Glengothes, Glengoyne, Bunnahabhain, Tamdhu, Port Dundas, Cameronbridge, North British:

Bodach Aislig 46%, Murray McDavid, 1980 – Oct. 2015, batch 1


Это виски высокого класса. Можно перечислять много ингредиентов, но основное, что его отличает – белковый вкус, приправленный морской солью и отдалённым торфом. Это как устрицы в дорогом ресторане: они не шокируют, но выглядят роскошно. Порт Дандас, Камеронбридж придают немного пшеницы и бананов, но ничего этим не портят. Купаж выполнен очень хорошо.

Характер медленный и малоактивный, что нередко бывает у возрастных виски.

86/100

Комментариев нет:

Отправить комментарий