Микробиология, например, развивается очень быстро. Кропотливые учёные сегодня могут выделить из внутренних органов, экскрементов, гнилья и отходов чудесных маленьких друзей, способных творить невероятные вещи.
Я уверен, что эксперименты в этой области проводятся. Кстати, результат одного из них некоторое время назад очень порадовал мой нос. Молодой Лох Лоумонд, ферментированный винной культурой дрожжей, готов был поспорить с самым причудливым финишем. Виски получился очень красочный. Спустя несколько месяцев, в разговоре с тем же парнем из винокурни, который угощал экспериментальным виски, я поинтересовался о бутилировании той симпатичной версии. Ответ был разочаровывающим: «Дружище, такого виски в широкой продаже не бывает, дрожжи – не сексуально для потребителя».
Покупателю снова нужна легенда. Что ж, придётся возбуждаться «пятикратным дубом» и мыслью, что бочонок дышал морем, а нос в него засовывал сам мастер дистиллер.
Стандартный Лох Лоумонд:
Inchmurrin 12, 46%
Простой натуральный солодовый виски с оттенками цитрусовых, в меру сладкий во вкусе, с коротким послевкусием, приправленным лёгкой горчинкой. Симпатичная немного бледноватая версия без углов и крайностей. 79/100
Inchmurrin 18, 46%
Больше характера принесли картон и мокрая древесина. Ощущение, что картон вымочен в сиропе, но сам виски не кажется слишком сладким. Ни консистенция, ни послевкусие удивить не могут. К сожалению, это не те черты, которые мне по душе. 76/100
Loch Lomond 18, 46%
Картон приглушён невыразительными фруктами и карамелью, что сделало аромат приятнее, хоть и лишило виски индивидуальности. Лёгкий вкус понравится любителям арахисовой пасты. Правильный глоток даёт персики и цитрусовые в послевкусии, а иногда ничего не даёт. Можно сказать, что виски хорошо перетекает вовнутрь, если такая черта для кого-то имеет значение. 77/100
Комментариев нет:
Отправить комментарий