Łoża Dżentelmenów – это такой
интересный феномен: организация, которая не производит, не владеет, не бутилирует,
а ищет, кто бы для неё что-то разлил. Чтобы получить свой кусок, и чтобы их
помнили, они регулярно разъезжают с дегустациями, предлагают клубные карточки,
гаджеты, инициативы и безжалостно бьют покупателя маркетингом.
Glenmorangie
27 yo, 55.9%
Это самая обожаемая и ненавистная бутылка от Ложе. В общем,
они уговорили Ламсдена продать старую бочку, и я представляю себе за какую
сумму. Не знаю, смогли ли они вернуть свой кэш, но чтобы торговля шла, им пришлось
пользоваться самой крупной артиллерией, вплоть до полуголых студенток и
заказных блогеров. В итоге, все мечтали попробовать этот виски, вот только драм
стоил как приличные сапоги на распродажах. Кто-то даже думал, что если
скупит полдюжины бутылок этого счастья, то на пенсии будет жить в Майами.
Виски, разумеется хороший, суперсложный и выглаженный со
всеми прелестями старого хересного сингл каска, но даже с этими качествами он
тускнет перед своей же рекламой.
89
Glen Scocia
2008/2017, 55.8%, cask 426
Это мощные сладкие цитрусовые леденцы, которые часто используют
от простуды, немного мяты и оттенки пряных специй. Кеймблтаун можно распознать
спустя, когда примешиваются деревенские запахи.
Маслянистый сладкий вкус с жёлтыми фруктами и печёный финиш.
Виски сладковат, но это не беда, мне он определённо нравится
своей однозначностью.
86
Glen Moray
2004/2019, 14 yo, 52.8%, cask 99272, chardonnay finish
Я верю в симпатичные сладкие винные бочки Глен Морея, но
здесь они скорее вульгарные, чем деликатные. Напористое шардонне.
Вкус несколько спасает ситуацию за счёт густого богатого муската.
Финиш не долгий, но с симпатичным насыщенным ликёром и ореховой скорлупой.
Массивный и разбалансированный виски.
83
Сухой хересный аромат, главным образом специи. Насколько я
знаю, это финиш в олоросо 3-го заполнения. Т.е. в бочке, которая уже не даст
багряного заката и вишнёвых наливок.
Вкус скорее на горько-острой стороне. Душистый перец в
финише.
Монотонный, спокойный виски. Он не получился сложным, его
вряд ли полюбят фанаты фруктовых монстров, но в этом, на мой взгляд, как раз
его сила.
84
Кал Ила в принципе хороший виски, и я наверно никогда не
пойму, зачем её портить вином.
Первое, что приходит в голову – кровавый торф. Здесь нет
никакой мистики или предыстории – просто торф покрасили.
80
Комментариев нет:
Отправить комментарий