JWC: думаю, не каждый знает этого боттлера и его бренд «Single Cask
Nation». Если в двух словах, концепция у него простая: интересные винокурни в single cask/cask strength версии. Это не новая идея
и ассоциируется она, прежде всего, со Scotch Malt Whisky Society. Я бы не хотел хвалить или попрекать SMWS за происходящие там сейчас процессы, но на фоне актуальных новшеств альтернативные предложения становятся
всё более актуальны.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhvZrBCOazid_E7C8_Nv5vxZ64dIrJwDiYlCg6Y2-1cjHush6e-6-3oZiDWz1so_N4a6jLcAcfnKGvJeU_MwYKO4CpucDiDIOOW9Vd2-BaYaf4WkvM7_HBgRz8vfzJIzS3Px5OHgzv_Zt0v/s400/inchmurrin_18.jpg)
Ферма! Взмыленная лошадь, прелое сено, овёс, а в углу
сложены брикеты для печки. Непринуждённая простятская деревенская обстановка, но могу поклясться я чувствую также
отдалённый запах шампанского.
Горячий, острый вкус. Не просто острый, он хорошо приправлен
чили, живой перец.
Заканчивает историю крепко запечёный киш со специями и
древесина.
Это не про Инчмуррин ли говорят: «Его или обожают, или
ненавидят»? Похоже нет, но подошло бы. Очень аутентичный фермерский продукт.
87/100
English
whisky company, Single Cask Nation, 9 YO, 61.8%, cask 803, JWC
Мммм, какая-то еда с сиропом, много фруктов, вокруг растения
в полном цвету и парфюм. Пышно, нарядно и никакой утончённости.
Вкус и финиш: путешествие с приходом, продолжением и уходом.
Поход через кладовую и кухню, в избу с печкой и сушёными кореньями.
Совершенно разбалансированный, но смелый и очень даже
оригинальный виски.
88/100
Сушёные бананы! Очень ярко и очень сладко.
Во вкусе лекарственные травы. Зелье
Послевкусие: лакрица
Как бы собрать это в мыслях.
Чего только в мире не бывает, просто живёшь и не знаешь.
85/100
Laphroaig 2006/2017,
Single Cask Nation, JWC, 55.9%, refill bourbon cask 0800123, 144 bobbles
Здесь всё проще. Гарь, копоть, медицина. Нормальная
порядочная 10-летка Лафройга бочковой крепости. Мягко и плотно задымлена с
оттенками минеральности
Ровный плотный насыщенный сладковато-солёный вкус. Торф и
кокос в послевкусии.
Красивая
классика без изъянов и экстравагантных украшений. 89/100
Комментариев нет:
Отправить комментарий