Summer set of Springbank

Многие предпочтут продукт натурального производства с традиционными ручными технологиями. Многие скажут, что качество, в отличие автоматических систем, в этом случае выше. 
Возможно это так, но только отчасти. Почему? – Потому что традиционное производство с посредственным продуктом попросту не притягивает нашего внимания, мы его не замечаем – оно остаётся за рамками наших интересов. Не нужно долго искать, чтобы найти огромные винокурни с отличными виски, и напротив, если поискать, то можно найти «крафтовые» винокурни с менее примечательным продуктом.
Другими словами, вещи стоит воспринимать, руководствуясь здоровым интересом к «крафту», «прозрачности», «традиционности».

Спрингбэнк – одна из наименее эффективных в плане продуктивности винокурен. На каждую бочку виски она тратит неоправданно много трудочасов, сохраняя нередко бессмысленные традиции. А двух-с-половиной-разовую дистилляцию они и сами не могут толком объяснить. И, нужно признать, это один из лучших примеров традиционного подхода.


Hazelburn 13 yo Sherry, 47.1%
Типичный аутентичный Спрингбэнк, в котором о шерри говорит скорее его название. Торфа/дыма тоже только для приправы. Немного зерна, розовой воды. Спокойный продукт, способный покорять сердца своей скромностью.
86

Longrow Cabernet franc matured, 11 yo, 55.9%
Горелая бочка и ягодный сироп. Мощный, задиристый виски, который приходит в комфортное состояние с добавлением воды. Торф порадует поклонников «тёмной стороны», а зерно – любителей классического Спрингбэнка.
84

Springbank 12, 56.3%, batch 16
Лёгкий парфюм, лакированная доска, мёд, цветы, марципан – то, что принесёт этот интеллигентный крепыш. По своим манерам и поведению виски выглядит старше своего возраста.
88

Springbank 12, 54.2%, batch 14
Обожжённая и лакированная доска. Выразительный во вкусе, менее комплексный виски, который отвечает своему возрасту.
85

Springbank 18, 46%
Утончённая версия 12-летнего виски, которая собрала в себе специи, шлифованную древесину, выпечку и фрукты.
87

Комментариев нет:

Отправить комментарий