Koval – one of a kind

Вы предпочитаете арт-хаус в кино, авангард в искусстве? Тогда «альтернативное зерно» – ваш выбор. Впрочем, кукурузу в своё время тоже можно было отнести к арт-хаусу – у переселенцев в Америке попросту не было доступа к более традиционному сырью.

Koval – маленькая винокурня из Чикаго, и её владельцы считают, что нетрадиционный подход помогает им быть заметными. Помимо кукурузы, они дистиллируют виски из просо, пшеницы, овса, ячменя и других культур.


Koval Millet 40% abv, barrel 741 – виски, полученный исключительно из просо. Его обязательно должен попробовать тот, кто скучает по этой каше из детства. Во вкусе она хорошо заметна. Сладковатая, простая, питательная. Больше овощного гарнира в запахе – огурцы, шпинат, маринованные овощи, сухие травы.

Что сказать? Просто просо.
76/100


Koval Four Grains 47% abv, barrel 839 – в составе спирты из овса, соложёного ячменя, ржи и пшеницы.

Овощи остались, но их отодвинули подальше. На первый план производитель поставил крепко поджаренный тост с резким медовым запахом. Менее скудный процент алкоголя заметно улучшил вкус и финиш. Во вкусе заметны перец и масло с острыми специями. Послевкусие более фруктовое (скорее печёные фрукты), имеет среднюю продолжительность.

Кажется, одна нога здесь всё ещё на грядке, вторая – на более традиционной почве.

83/100


Koval Bourbon 47% abv, barrel 1170 – классический бурбон. Сильно обожжённые бочки были для него удачным решением. В результате он получил некоторую «шотландскость»: уголь в подложке, тост, кожа, горькие травы без кукурузной сладости. Вкус не сладкий, а скорее белковый (умами, как модно его называть). В послевкусии больше обожжённой бочки и перца. И вкус, и финиш радуют рецепторы.
Это мой фаворит из трёх, наверно из-за моей консервативности.

85/100


Будем думать, что другие серии арт-хауса ещё впереди, разных каш, всё-таки, осталось не мало. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий