Вы предпочитаете арт-хаус в кино, авангард в искусстве?
Тогда «альтернативное зерно» – ваш выбор. Впрочем, кукурузу в своё время тоже
можно было отнести к арт-хаусу – у переселенцев в Америке попросту не было
доступа к более традиционному сырью.
Koval – маленькая винокурня из Чикаго, и её владельцы
считают, что нетрадиционный подход помогает им быть заметными. Помимо кукурузы,
они дистиллируют виски из просо, пшеницы, овса, ячменя и других культур.
Koval Millet 40% abv, barrel 741 – виски, полученный исключительно
из просо. Его обязательно должен попробовать тот, кто скучает по этой каше из
детства. Во вкусе она хорошо заметна. Сладковатая, простая, питательная. Больше
овощного гарнира в запахе – огурцы, шпинат, маринованные овощи, сухие травы.
Что сказать? Просто просо.
76/100
Koval Four Grains 47% abv, barrel 839 – в составе спирты из
овса, соложёного ячменя, ржи и пшеницы.
Овощи остались, но их отодвинули подальше. На первый план
производитель поставил крепко поджаренный тост с резким медовым запахом. Менее
скудный процент алкоголя заметно улучшил вкус и финиш. Во вкусе заметны перец и
масло с острыми специями. Послевкусие более фруктовое (скорее печёные фрукты),
имеет среднюю продолжительность.
Кажется, одна нога здесь всё ещё на грядке, вторая – на
более традиционной почве.
83/100
Koval Bourbon 47% abv, barrel 1170 – классический бурбон. Сильно
обожжённые бочки были для него удачным решением. В результате он получил
некоторую «шотландскость»: уголь в подложке, тост, кожа, горькие травы без кукурузной
сладости. Вкус не сладкий, а скорее белковый (умами, как модно его называть). В
послевкусии больше обожжённой бочки и перца. И вкус, и финиш радуют рецепторы.
Это мой фаворит из трёх, наверно из-за моей
консервативности.
85/100
Будем думать, что другие серии арт-хауса ещё впереди, разных
каш, всё-таки, осталось не мало.
Комментариев нет:
Отправить комментарий