Многие годы ожидания, традиционные натуральные ингредиенты,
ручной труд – то, что возникает в мыслях, когда говорят о производстве виски. А
что на счёт глобальной логистики, брокеров, хай-тех лабораторий, полной автоматизации
и, наконец, блок-чейн технологий? Именно – блок-чейн, которые ненароком
вызывают ассоциации со спекулянтами, чёрным рынком и пирамидами. Всё это также
можно связать с производством виски. Отслеживание цепочки создания ценности,
подлинности бутылок, качества и экологической устойчивости – далеко не полный
перечень тех аспектов, за которые отвечают блок-чейн или подобные технологии. Датчики
теперь могут продавать информацию как внутри, так и за пределы компании, при
чём не только людям, но и другим датчикам, участвующим в параллельных
процессах. Теоретически, это могут быть самые различные устройства, начиная от
климатических зондов в поле и анализаторов химического состава на производстве,
вплоть до реле закупоренного состояния бутылки.
Это новая сфера развития техники, которая ещё не успела войти
в широкое практическое применение. Однако её активное внедрение говорит о том,
что дело не такой уж и далёкой перспективы, особенно если брать в расчёт сроки
созревания виски.
Adelphi – одна из компаний, которая работает над интеграцией блок-чейн в производство и логистику виски. Означает ли это последовательность релизов в их новой винокурне или отсутствие фейков под их брендом, мы увидим в будущем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий