![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgqKrZNCc__lv4v2QP-a69BzUJ1TRRj7bv3SGFXl05cIIYYRyybmvd9-6N1TUvbCEIeBmqNTOtBOBYS-RuQAm1tdX9lu74HCHiLFiMAv8-ZYHLQSw6BV1fWpj1D7qCRfu2dyPgALPsDogQD/s400/Balmenach+13_CA.jpg)
Последние годы новоиспечённые негоцианты окружают винокурни, как воробьи булку. Это не только специализированные компании, но и клубы, интернет-магазины и даже блогеры-обозреватели, решившие монетизировать свой трафик. Собственно, купить бочечку или две у малоизвестного производителя теперь проблем не составляет. Правда, вместе с ростом конкуренции ухватить лакомый кусок становится не так и просто, особенно если учесть, что винокурни всё чаще самостоятельно находят применение своим деликатесам. Среди всех, в наиболее выгодном положении оказались шотландские ботлеры, ведь другие теперь не в состоянии сами даже разлить свой скотч. Среди шотландцев лучшее положение занимают те, у кого есть складские мощности – можно, конечно покупать и сразу лить виски по бутылкам, но дождаться, пока все звёзды сойдутся – совсем другое дело. Ещё более привилегированными будут те, у кого в руках большие долгосрочные контракты – поставка всего в одни руки для производителей означает серьёзную экономию трудочасов. Ну, и последний тренд топовых негоциантов – построить свою собственную винокурню, получив вместе с тем пачку новых возможностей и забот.
Собственно, почему бы не столкнуть пару глыб IB-рынка в одном послеобеденном дегустационном сете.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_l2yD_SasE2_sSozhERIbzZgIdsXUWp0iakkxH-xgV3AWFFKfFbDbboAKI1CBL_k9jJP1W0wLROrbEloe8E-VgczEWkNvjqutTdkE-7BfF3wahtBIrdwhioiyVbmpgCf0z4-DL3aVctQw/s400/Glen+Spey16_CA.jpg)
В запахе виски осторожно подкрадывается с мёдом, шоколадом и мелким табаком. Слишком нерешительно. Отважнее он во вкусе, пощипывая язык перчиком, ну и совсем становится смелым в долгоиграющем ароматном послевкусии. Я не знаю, в норме ли для Балменаха иметь малопримечательный нос, но проследить за такой динамикой интересно.
83
Glen Spey 2001/2018, 54.7%, Cadenhead
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg9Y-dblw4WWyvP0UHO4ZYcjDXHeTyjZpcOzDK17c8zkdeoHuEsMkXoHXll5vzkAU6deznhjJa2ObJAlS6BQwlBfKORUkheBDeTHna1bQFuv33pXIF495-JJqkfzlarfgfzr0LncNR28NqL/s320/Speyside+18+DL.jpg)
Вкус сладковатый химический, вроде ароматизированной минеральной микстуры типа смекты. Послевкусие средней продолжительности, тоже в этой теме. Зачтено.
86
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgRUVMUb7w4HLBAhKnmG9-dnZFWMa3G4aJ3Vlkn_OoM1S_E-8lstfgWRLq8UU2I6BXblpkRtcpXol2CdZ9te0LCTINslqZjQJ4ZRWuFg5YTEKb90aqhcfBCDCHM8zpFpNTuqdGu0khRRV1k/s400/Glen+Keith+18_DL.jpg)
Glen Keith 18, 48.4%, DL10281, Douglas Laing
Вы любите гриль курочку в богатой мускатной заправке? Я не против выковырять у такой крыло и насладиться им под пенный стаканчик. Поэтому мускатный мясной Глен Кит меня увлёк.
87
Speyside 18, 48%, DL10441, Douglas Laing
А чёрный шоколад любите? Такой, чтобы аж горький. Я – откровенно без фанатизма.
Тёмный старый дуб, горький шоколад, ещё дуб, подгоревшие сухофрукты. Хорошо, однако хотелось чего-то немного повеселее.
79
Комментариев нет:
Отправить комментарий